четверг, 28 ноября 2013 г.

Переходим к Instagram

Согласно заданию, я создала аккаунт в Instagram
Моя страничка
На скриншоте видно, что я разместила у себя 5 фотографий. 
Выполнив поиск по хэштегу #23дела, нашла публикации. Подписалась на страницах их авторов.
Пока ничего особенного в этом сервисе не нашла. В пользовании он прост и понятен. Есть возможность связать его с Facebook, Twitter - он информирует о своих публикациях, переправляя туда ссылки. 
Для обработки фотографий можно использовать на примитивном уровне. Создание коллажей тоже не впечатляет из-за низкого качества. 
Все опубликованные мной фотографии (кроме скриншотов) сделаны планшетом через приложение Instagram. 
Буду изучать дальше!
Использовать сервис можно (и нужно) для популяризации библиотеки. Учитывая то, как активны в нем подростки, можно предположить, что им будет интересно участвовать в каких-нибудь онлайн-мероприятиях на площадке библиотеки.
В последнее время медиатека вплотную подошла к вопросам работы детей в интернете, размещения там фотоотчетов о мероприятих, публикации детских проектов. И даже если нормы ГК и УК не будут формально нарушены, стать объектом разбирательств с родителями никто не желает. В связи с этим была разработана форма разрешения на публикацию в интернете фотографий детей и их работ, которую должны подписывать родители.
Ведется работа по обучению детей правилам безопасной работы в интернете, разъяснение требований авторского права, необходимости соблюдения норм законодательства по вопросам распространения персональных данных.
Вот здесь можно почитать о законности запрета на фотографирование в музеях. Можно послушать:

4 коммент.:

  1. Ольга, замечательно написано! Чувствуется уже продвинутый уровень! Жду следующих постов с нетерпением (уже интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне уже - ИНТЕРЕСНО РАБОТАТЬ!

      Удалить
  2. Ольга, замечательно написано! Чувствуется уже продвинутый уровень! Жду следующих постов с нетерпением (уже интересно)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить