четверг, 9 января 2014 г.

Философское послепраздничное

Дед Мороз оказался необыкновенно чутким к моим мечтам в этот Новый год. Смартфон, новый фотоаппарат и 8-дюймовый ридер - мечты нескольких лет! - он выдарил мне враз. И вот, укатив за 300 с лишним километров от цивилизации, почти в пустынное белое безмолвие, я с помощью мобильного интернета просматривала новостную ленту Гугла и всех существующих сетей, блог и даже Ютуб, писала и читала электронную почту. Закат, рассвет, сугробы, заборы, мама, отчим, мамин пес - ничто не ускользнуло от моего фотоаппарата. В ридер было закачано столько книг, что прочесть я их успею, наверное, только за год!
В общем, я стала такая мобильная! 
Отдельно скажу про Evernote. Еще познакомившись с этим сервисом на Вики-Сибириаде, я так и не смогла его освоить, не разобралась. Увидев его в программе изучения, я зловеще прищурилась и сказала: ну, здравствуй, Evernote! И первым делом установила его себе на смартфон. 
Сейчас я даже представить себе не могу более удобного приложения! 
В мою голову, обычно в самый неподходящий момент, приходят мысли и идеи, которые хотелось бы запомнить. Но мне это никогда не удавалось - и мысли  с идеями дружно шли дальше. А теперь мне очень нравится записывать все, что придумала. Еще в блокноте удобно сохранять разные полезные вещи из интернета. 
Как я раньше без всего этого жила?
Я наблюдаю за тем, как продвигается учеба на курсе, и мне кажется, что дается это нам непросто. Особенно тем, кто первый раз участвует в подобном обучении. Про себя могу сказать: если бы я не обучалась в проектах Вики-Сибириады, с некоторыми заданиями справиться было бы очень трудно. Коллеги, если вы хотите расти профессионально - обратите внимание на этот портал. Ничего подобного ему пока не нашла.
А еще хочу рассказать о самом главном подарке. Я давно мечтала изучать компьютеры и информатику. И вот, в январе начнется первая сессия в институте развития образования, куда я поступила учиться еще год назад. Но группу никак не могли укомплектовать и начало обучения отложили на неопределенный срок. И вдруг вызвали на сессию! 
Мечты сбываются!

2 коммент.:

  1. О! Сколько мечт за один раз! Пусть будет так всегда, Ольга! Радоваюсь вместе с вами и поздравляю от души. :)

    С Evernote не знакома, но вы меня заинтриговали - обязательно теперь вникну....

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Дедушка Мороз в этом году очень внимательный ко всем!

    ОтветитьУдалить