суббота, 29 марта 2014 г.

Представляете, а МЫ ТОЖЕ ЧИТАЕМ!

Наткнулась на статью, прочитала, и... смеялась!... удивлялась!... сомневалась!... возмущалась!
Самая выдающаяся фраза: "Информация, предоставляемая в цифровой форме, даёт знания. Информация, предоставляемая в книжной форме, даёт не только знания. Она даёт сопереживание, она даёт сочувствие, она даёт катарсис — в лучшем случае. То есть все то, что развивает человека."
Вот так, не больше и не меньше.
Я очень люблю читать. И мне даже в голову не приходит, выбирая книги для чтения, делить их на цифровые и бумажные. В каком виде я ее найду - в таком и буду читать. 
Хотя, нет, немножко лукавлю. В последнее время стала отдавать предпочтение цифровым книгам. Потому что в ридере можно увеличить шрифт, зрение у меня плохое, не могу долго читать мелкий шрифт. С тех пор, как Дед Мороз подарил мне ридер, я стала читать гораздо больше. Глаза не устают. Электронные книги стоят гораздо дешевле. Новинки в электронном виде становятся доступными для покупки в интернете гораздо раньше, чем появляются в наших магазинах. 
Поверьте, удовольствие от прочтения электронной книги совершенно не отличается от удовольствия прочтения книги бумажной. Совершенно!
Думаю, что и человеческое развитие мое от этого не страдает. 
Потому что важно не КАК читать, а ЧТО.
А это уже никакого отношения к делению информации на цифровую и бумажную не имеет, правда?

3 коммент.:

  1. Ольга, то, что Вы назвали "статья" - текст выступления В.Р. Фирсова, президента РБА, на круглом столе в ГосДуме! И это особо печалит :(

    ОтветитьУдалить
  2. я намеренно так написала. Представляете, на святое замахнуться...

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, в таблице саморефлексии вы передо мной, и всегда впереди в освоении. Почему-то не вижу вас в апреле. Не пропадайте, мне нравится ваш блог и еще хочется познакомиться поближе: хотим следующим летом на Сахалин :)

    ОтветитьУдалить